Рекрутинг — что это?

Как показывает опыт Hays, работодатели из многих отраслей, помимо жестких навыков, ожидают от них столь же хорошо развитых навыков межличностного общения, которые позволят им быстро реагировать на постоянные преобразования.

Как показывают международные исследования и наблюдения за рынком труда, универсальные навыки межличностного общения, полезные в любой специализации и отрасли, широко востребованы среди соискателей.

Более того, важность социальных и психофизических навыков на рынке труда постоянно растет, и к 2030 году до двух третей профессий потребуют высокоразвитых soft skills. Эксперт Hays указывает, в развитие каких областей компетенции стоит инвестировать.

В настоящее время мы работаем быстрее и интенсивнее, на что сильно влияет постоянное технологическое развитие. Мир труда претерпевает динамические изменения, возникает потребность в новых навыках, и появляются ранее неизвестные области специализации.

Следовательно, в дополнение к измеряемым навыкам, непосредственно связанным с выполняемой работой, идеальные кандидаты должны также обладать компетенциями, которые подготовят их к возможным изменениям. Важность приобретают не столько сертификаты и обучение , сколько черты характера, обеспечивающие гибкость и адаптируемость в меняющейся рабочей среде.

Как показывает опыт Hays, работодатели из многих отраслей, помимо жестких навыков, ожидают от них столь же хорошо развитых навыков межличностного общения, которые позволят им быстро реагировать на постоянные преобразования. Диапазон требуемых компетенций широк, поскольку компании стремятся от врожденного любопытства и открытости к изменениям через обширные коммуникативные навыки до способности быстро реорганизоваться. Эксперт Hays перечисляет шесть мягких навыков, которыми должен обладать каждый специалист.

В нашей статье  вы найдете много полезных советов по трудоустройству.

Желание учиться

Вопреки внешнему виду, открытость к непрерывному образованию и постоянному развитию рассматривается работодателями как мягкая компетенция и находится в верхней части списка качеств, которые ищут кандидаты.

Идеальный сотрудник должен активно инвестировать в развитие знаний — быть в курсе новостей индустрии, знать текущие тенденции конкуренции, участвовать в конференциях и контролировать удовлетворенность клиентов, улучшать или улучшать предоставляемые услуги. .

Независимо от области специализации, готовность продолжать обучение и следовать тенденциям — это особенности, которые высоко ценятся большинством работодателей. Ведь успех компании во многом зависит от знаний сотрудников. Поэтому при приеме на работу стоит подчеркнуть свою готовность продолжить обучение и сделать акцент на текущих мероприятиях, направленных на повышение квалификации, — считает эксперт.

Более того, текущие знания идут рука об руку с осознанием изменений, происходящих на рынке труда. Тогда гораздо легче вовремя выявить нехватку компетенций, востребованных на рынке, и предпринять шаги для заполнения пробелов.

Клиентская ориентация

Подавляющее большинство компаний полностью зависят от клиентов — их количества, типа, а также продуктов и услуг, которые они покупают. То, как меняется покупательское поведение, и адаптация предложения к различным предпочтениям клиентов также имеет большое значение для бизнеса. Примером может служить растущий интерес к покупкам, совершаемым в интернет-магазинах и мобильных приложениях. Изменения в поведении потребителей

Вы также можете увидеть это в мире найма — почти всегда первым источником поиска работы являются веб-сайты, которые позволяют вам напрямую отправить заявку. — Доступ к современным технологиям меняет потребности клиентов, от которых зависит успех каждой компании.

Следовательно, организации ищут сотрудников, которые понимают происходящие в отрасли изменения, открыты к потребностям текущих и потенциальных клиентов и могут предложить компании соответствующие решения.

Адаптивность

Способность принимать происходящие изменения и быстро адаптироваться к ним — особенность, которую высоко ценят работодатели. Изменения — неотъемлемый элемент современного мира труда — методы выполнения офисной, технической и творческой работы постоянно меняются.

Однако никто не может предсказать будущее, и характер предстоящих изменений во многих случаях остается загадкой. Поэтому работодатели ожидают, что кандидаты смогут справиться с изменяющейся средой, быстро реагировать и воспринимать новые вещи на рынке как возможность для инноваций и развития.

Коммуникация и навыки межличностного общения

Постоянное образование и способность придумывать инновационные решения — сильные стороны соискателей. Однако все имеющиеся soft skills теряют свою значимость, когда отсутствует способность эффективно передавать полученные знания.

Работодатели ищут кандидатов, которые обладают развитыми коммуникативными навыками и уверенно разговаривают с людьми, занимающими различные должности в организационной иерархии. — Работодатели ищут специалистов, которые смотрят на бизнес шире и понимают направление, в котором развивается отрасль.

Не менее важно умение делиться своими знаниями, опытом и убеждениями, что способствует развитию других коллег. Работодатели уделяют особое внимание навыкам межличностного общения,

Уважение чужих идей

Идеальный сотрудник должен иметь свои идеи и без страха делиться ими на публичном форуме. Однако не менее важно уважение к инициативам других коллег.

В организациях, которые способствуют сотрудничеству и разнообразию мыслей и взглядов, новаторские решения текущих проблем часто являются результатом крупномасштабных дебатов и мозговых штурмов.

Ожидается, что сотрудники будут уважать все идеи, уметь сохранять профессиональное отношение во время обсуждений и конструктивно высказывать любую критику. Стоит помнить об открытости чужим инициативам, инвестированию в развитие soft skills.

Организационные навыки

Последний, но не менее важный вид soft skills — умение правильно организовать работу. В нестабильные времена, когда происходит множество непредсказуемых изменений, трудно предсказать, какими будут экономические условия и условия на рынке труда в ближайшем будущем.

Поэтому одним из ключевых приоритетов компаний является поддержание высоких показателей производительности. Это, в свою очередь, напрямую влияет на ожидания потенциальных сотрудников.

Работодатели ищут кандидатов, которые могут грамотно спланировать выполнение поставленных задач и тем самым повысить эффективность. Умение хорошо организовать работу означает соблюдение сроков, полное использование доступных ресурсов и лучшие результаты.

Опережая ожидания работодателей, приобретая soft skills еще до того, как будет принято решение о смене карьеры, каждый специалист сможет выделиться на фоне конкурентов в будущем.

Более того, развитые межличностные навыки в сочетании со знанием цифровой среды и умелым использованием современных технологий определенно упростят поиск работы своей мечты как сейчас, так и через несколько лет.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *