Как заработать на стартапе?

Что такое стартап на самом деле?

На самом деле не существует единого определения того, что такое стартап.

Многие люди приравнивают эту концепцию к технологически продвинутой компании, у которой есть инновационный продукт или услуга, но лично я не согласен с этим определением — я считаю, что любая бизнес-идея может стать стартапом!

Но каждый ли стартап — это компания, а каждая компания — это стартап?

Между этими двумя терминами не должно быть знака равенства, учитывая несколько ключевых элементов, которые отличают стартап от обычного предприятия. Наиболее важным из них является поиск прибыльной и масштабируемой бизнес-модели путем создания и проверки соответствующих предположений о продукте, клиентах, каналах распространения или отношениях с клиентами.

Более ярко, если я открываю магазин одежды, где продаю только одежду, у меня есть бизнес. Однако, если я открываю магазин одежды, где продаю одежду, и в то же время ищу новые способы привлечь клиентов или расширить свой бизнес на новые рынки, тогда я могу говорить о запуске стартапа. Как создать собственный стартап и какими бывают стартапы — переходите по ссылке intella.it

Кто может начать собственный стартап (возраст, образование, бизнес-планы такого человека).

Могу ли я одновременно иметь другие контракты или находиться в декретном отпуске?

Кто угодно может запустить собственный стартап. Многие люди, начинающие свое приключение в бизнесе, одновременно работают полный рабочий день, чтобы иметь достаточно денег, чтобы заработать на жизнь в течение первых месяцев работы, если это не приносит прибыли. Однако это не обязательно — собственный стартап можно запустить независимо от того, студент ли вы, водитель трамвая, парикмахер, человек в декретном отпуске или пенсионер. Все, что вам нужно, — это правильное отношение и желание проверить себя как предприниматель.

Чем стартап в инкубаторе AIP отличается от вашего собственного бизнеса?

У нас есть выбор из двух путей запуска стартапа — первый — это зарегистрировать бизнес в офисе, второй — использовать поддержку инкубаторов AIP и юридического лица, предоставленного инкубатором.

Первый путь довольно рискованный — открытие ИП в офисе обычно влечет за собой, например, ответственность всем личным имуществом по обязательствам, возникающим в процессе ведения бизнеса, или необходимость нести расходы, связанные с обязательной ежемесячной выплатой. отчисления на социальное обеспечение для предпринимателей — в течение первых двух лет действует льготный период, в течение которого взнос ZUS составляет 487,90 злотых, после двух лет работы страховой взнос увеличивается до 1172,56 злотых.
Для начинающего предпринимателя, управляющего стартапом, который просто ищет свою бизнес-модель, это тяжелое бремя, учитывая, что проверенная бизнес-идея может просто оказаться неправильной. А что, если такой предприниматель закроет свой бизнес через полгода, а через 3 года захочет попробовать свои силы в другой идее? К сожалению, он будет подлежать полному взносу ZUS, потому что, если он снова захочет воспользоваться льготным взносом, с момента закрытия деятельности должно пройти 5 календарных лет.

На старте

С другой стороны, у нас есть инкубаторы AIP, где вы можете протестировать и развить свою бизнес-идею без какого-либо риска.

Люди, решившие открыть стартап в рамках инкубатора, ведут свой бизнес, используя предоставленную правосубъектность AIP, то есть используя данные фонда, то есть NIP, REGON. Таким образом, они могут на законных основаниях выставлять счета, получать прибыль и пробовать свои силы в бизнесе без необходимости регистрировать бизнес и, таким образом, — без затрат, связанных с взносами ZUS для предпринимателей.

Кроме того, учитывая тот факт, что запуск в AIP является первым столкновением с миром бизнеса для большинства инициаторов, инкубатор также оказывает всестороннюю поддержку в виде бухгалтерских или юридических услуг, заключающихся в создании и проверке договоров с подрядчики. Знания также играют важную роль в нашей экосистеме. Лично я не знаю никого, кто родился бы предпринимателем — мы учимся этому типу компетенций методом проб и ошибок, и, поскольку лучше учиться на ошибках других людей, чем на своих собственных, мы также организуем различные виды обучения и встреч. с практиками бизнеса.
Принятие инкубатором «связанных с бизнесом» процессов означает, что человек, решивший запустить стартап, может фактически сосредоточиться на проверке предположений и развитии идеи, вместо того, чтобы выяснять, как подготовить заявку для GIODO или следить за сроками. для уплаты налога на прибыль.

Что делать, если идея не сработает?

Вы можете закрыть бизнес в любое время без каких-либо обязательств и вернуться в любое время с другой идеей, которую мы хотели бы протестировать.

Как долго (сколько лет) вы сможете управлять собственным стартапом в составе инкубатора? Придется ли мне начать бизнес позже? [социальный блокировщик]

Соглашение о сотрудничестве между лицом, желающим запустить стартап, и AIP заключается на неопределенный срок с уведомлением за один месяц. Поэтому мы не указываем максимальное время, в течение которого вы можете запустить автозагрузку. Интересно, что если стартап развивается настолько динамично, что инициаторы хотят начать бизнес, они не теряют права на льготный взнос ZUS.

А что насчет премий?

Учреждение социального страхования (ZUS), пенсионные взносы, учет работы в стартапе по стажу — как это все выглядит?

Как стартап в AIP, оригинатор не платит обязательные ежемесячные взносы ZUS, поскольку это его собственный бизнес. Если он студент или ученик младше 26 лет, то независимо от того, какой деятельностью он занимается, он не платит ZUS при выплате средств из AIP. Однако, если оригинатор не соответствует этим требованиям, но создает некоторые работы в рамках стартапа, он также освобождается от обязанности платить взносы ZUS при выплате средств.
В случае, если инициатор запускает стартап и одновременно работает, достигая по крайней мере национальной минимальной заработной платы, из выплаты заработанных средств вычитается только страховая премия по болезни.
Однако, если отправитель не соответствует ни одному из вышеперечисленных требований, взносы по болезни, инвалидности и пенсии вычитаются из выплаты средств.

Люди, управляющие стартапом в AIP, выплачивают средства на основании гражданско-правовых договоров (заказ / работа / работа с передачей авторских прав), поэтому рабочее время в стартапе, к сожалению, не засчитывается в стаж.

Юридические и бухгалтерские услуги, собственный офис — как они выглядят в стартапе?

Чтобы обеспечить эффективную работу стартапа в AIP, предприниматели имеют в своем распоряжении региональный финансовый и бухгалтерский отдел, который полностью оплачивает деятельность, проводимую в инкубаторе, как из счетов-фактур, так и из счетов-фактур, платит налог на подоходный налог, возможные отчисления на социальное страхование, назначает банковский счет компании и выплачивает средства, полученные в рамках стартапа. Выставление счетов осуществляется через интернет-платформу, поэтому все формальные и бухгалтерские вопросы можно решать, не выходя из дома.

Юридический отдел, в свою очередь, находится в Варшаве, и юристы занимаются всеми вопросами, связанными с созданием и проверкой договоров с подрядчиками, сообщая о деятельности в соответствующие органы, то есть Sanepid, CIEP или GIODO. Контакт с юридическим отделом также осуществляется через специальную платформу, которая упрощает процесс коммуникации.

А с какими бизнес-идеями я могу не рассчитывать на сотрудничество?

В AIP мы стараемся воплощать в жизнь все идеи. На рынке так много ниш, которые необходимо освоить, что трудно выделить какие-либо препятствия на этом пути. Однако это не означает, что вы можете вести любой вид бизнеса в AIP — мы ограничены кодами ДОК, которые определяют профиль нашей деятельности. Наиболее распространенные идеи, с которыми мы сталкиваемся каждый день и которые не можем реализовать, включают деятельность, связанную с пищевой, финансовой и строительной отраслями. Однако мы особенно открыты для стартапов, которые будут использовать или предлагать инновационные решения. Но это отнюдь не правило. Приглашаем всех, кто имеет идею и настроен ее реализовать.

Сколько вы должны платить за свой стартап в месяц? Что делать, если мой бизнес не приносит дохода даже для покрытия его в AIP?

Ежемесячная базовая плата является фиксированной и составляет 7 000 руб.. Если над развитием стартапа в качестве партнеров работают несколько человек, базовая плата увеличивается на 1 000 руб. нетто для каждого партнера. AIP не участвует каким-либо дополнительным образом в доходах / прибылях, получаемых стартапами, работающими в рамках фонда.

Мы знаем, что открытие бизнеса может быть трудным, и трудно ожидать дохода с самого начала бизнеса, поэтому мы стараемся, чтобы ежемесячная плата за предоставляемый нами пакет услуг была приемлемой для всех и позволяла нам оценить потенциал проекта без чрезмерных затрат. Однако, если у отправителей нет соответствующих ресурсов для поддержания активности в AIP, мы должны расторгнуть соглашение о сотрудничестве.

И каковы преимущества работы со мной в инкубаторе академического предпринимательства?

Помимо фиксированной ежемесячной платы, AIP не получает никаких дополнительных преимуществ от работы со стартапами.
Хорошо, допустим, я пришел в AIP с идеей для бизнеса, например, открыть интернет-магазин платьев — мы подписываем договор о сотрудничестве. Как будет выглядеть обычный месяц стартапера после этого?

Здесь сложно описать типичный месяц стартаперов, потому что каждый подходит к нему индивидуально — два человека, у которых одна и та же бизнес-идея, могут подходить к ней совершенно по-разному и с разным уровнем приверженности.

Тем не менее, есть несколько элементов, которые неизменно повторяются в каждом стартапе — тяжелая работа по продвижению и маркетингу для привлечения и привлечения клиентов, обслуживание текущих клиентов, отслеживание тенденций, поиск и установление сотрудничества с новыми поставщиками / дистрибьюторами, тестирование новых продуктов / услуг. , или поиск новых ниш, которые можно развивать.

Все эти элементы, несомненно, есть в каждом стартапе.

Большое спасибо за эту огромную дозу знаний! Если вас интересуют стартапы — неважно, в каком городе вы живете, погуглите AIP — после того, как вы оставите свои контактные данные, с вами свяжется менеджер из города и назначит собеседование, чтобы обсудить вашу бизнес-идею.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.