WMG

Результаты WMG

Финансовые результаты wmg за первый квартал показали рост доходов на 20, 9%, в основном за счет роста цифровых доходов (до 21, 5%) от записанной музыки и музыкальных публикаций.

wmg-600

Доходы от записанной музыки выросли на 19, 4% благодаря продолжающемуся росту стриминга, крупнейшего источника дохода компании. Доходы от стриминга выросли на 20, 8%, в частности, благодаря релизам таких крупных артистов, как Эд Ширан, Coldplay, Dua Lipa и Silk Sonic.

Доходы от музыкальных изданий увеличились на 30, 9%. Синхронизация, производительность и механический доход увеличились благодаря продолжающемуся восстановлению предприятий после сбоев, вызванных COVID-19.

«Достижение рекордного уровня за 18 лет работы в качестве самостоятельной компании является доказательством того, что мы никогда не были сильнее. В то же время у нас еще никогда не было столько возможностей впереди», — делится Стив Купер , генеральный директор Warner Music Group. «Наш творческий опыт, глобальная гибкость и готовность к экспериментам отличают нас от конкурентов и укрепляют нашу важную роль во всей музыкальной экосистеме. В наступающем году мы с нетерпением ждем возвращения суперзвезд, открытия новых артистов и авторов песен и поиска более инновационных способов донести больше музыки до большего количества людей в большем количестве мест».

Лу Диклер , исполняющий обязанности финансового директора Warner Music Group, добавляет: «Сила и разнообразие наших потоков доходов в сочетании с нашей операционной эффективностью способствовали росту маржи, даже несмотря на то, что восстанавливались линии доходов с более низкой маржой. Мы стремимся делать устойчивые инвестиции в наш основной бизнес и предпринимать новаторские шаги, которые позиционируют WMG для следующей волны роста, и все это с финансовой точки зрения, ориентированной на рентабельность инвестиций».

Финансовые показатели

Сгенерированный доход от записи, подкрепленный силой в области звукозаписи и музыкальных изданий
Надежная производительность потоковой передачи, обусловленная ростом традиционных и новых потоковых платформ
Улучшение рентабельности и двузначный рост скорректированной OIBDA и скорректированной EBITDA, несмотря на сильное восстановление низкорентабельных потоков выручки под влиянием COVID
Завершено приобретение 300 Entertainment и каталога музыкальных издательств Дэвида Боуи.
За три месяца, закончившихся 31 декабря 2021 г.

Общий доход вырос на 21% или 22% в постоянной валюте.
Цифровая выручка выросла на 21% или 22% в постоянной валюте
Чистая прибыль составила 188 миллионов долларов против 99 миллионов долларов в квартале предыдущего года.
OIBDA увеличилась на 20% до $320 млн по сравнению с $267 млн ​​в квартале предыдущего года.
Скорректированная OIBDA увеличилась на 26% до $355 млн по сравнению с $282 млн в квартале предыдущего года.
Скорректированная EBITDA увеличилась на 31% до $389 млн по сравнению с $297 млн ​​в квартале предыдущего года.
Полный отчет читайте здесь.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *